您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市人民防空办公室 » 动态 » 部门动态

市人防办副主任李红到威宁县新发乡三合村开展走访调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   为深入贯彻落实省委书记孙志刚在威宁自治县调研期间有关讲话精神和指示精神,扎实推进脱贫攻坚驻村帮扶,按照市委、市政府办关于《威宁县新发乡脱贫攻坚指挥部关于扎实推进脱贫攻坚驻村帮扶工作的通知》的安排部署,办党组于5月21日召开碰头会,对副县级以上领导带队赴新发乡开展脱贫攻坚调研工作进行安排部署。5月29日,市人防办副主任李红、威宁县人防股同志一行到威宁县新发乡三合村开展走访调研。

    李红同志一行到达三合村之后,与驻村“第一书记”、驻村干部、村支两委负责人进行交流,详细了解该村贫困人口、贫困发生率、产业发展等基本情况,随机走访刘某某、刘某某、付某某等10户贫困户,通过面对面交谈,深入了解他们家庭基本情况、致贫原因,了解他们生活生产所需、所难。

李红同志一行实地察看养猪、养兔、养蜂项目推进情况。

 

在走访调研过程中,李红同志指出,要对村民统一饮用的水源进行检测分析,确保水质安全;要快速推动产业项目启动,建立村社与贫困户利益联结机制,让扶贫产业覆盖每一位贫困户;要加大扶贫资金后续使用监管力度,确保贫困户手中的扶贫资金用于相应的产业扶贫;要扎实开展农村人居环境整治,从基础设施、村庄清洁、庭院卫生等方面入手,提高居住舒适度,提升老百姓幸福感。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
中国夫妇做人爱视频英文,多人做人爱完整版视频中文,一级做人爱程全视频和公司